300 gr. carottes
250 gr. farine de blé
50 gr. farine de châtaigne
100 gr. sucre
3 œufs (4/5 s’ils sont petits)
1 c. à soupe bicarbonate de soude
2 c. à soupe jus de citron
25 cl. huile d tournesol
une pincée de sel, 1 c. à café de chaque : cumin, gingembre, cannelle et cardamone
1 : râper les carottes avec la peau et ajouter tout de suite le citron
2 : battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume
3 : mêler les farines (tamiser la châtaigne) les épices, le sel et le bicarbonate
4 : mélanger 2 et 3 d’abord puis rajouter les carottes
5 : huiler largement le moule pour être sûr de démouler facilement et
enfourner à 180°
( 40/45 min. si le moule et rond ; 50 min. si type moule à cake )
vérifier la cuisson avec un couteau avant de défourner.
6 : bien laisser refroidir avant de démouler. MIAM !!