Gâteau à la carotte

300 gr. carottes
250 gr. farine de blé
50 gr. farine de châtaigne
100 gr. sucre
3 œufs (4/5 s’ils sont petits)
1 c. à soupe bicarbonate de soude
2 c. à soupe jus de citron
25 cl. huile d tournesol
une pincée de sel, 1 c. à café de chaque : cumin, gingembre, cannelle et cardamone

1 : râper les carottes avec la peau et ajouter tout de suite le citron

2 : battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume

3 : mêler les farines (tamiser la châtaigne) les épices, le sel et le bicarbonate

4 : mélanger 2 et 3 d’abord puis rajouter les carottes

5 : huiler largement le moule pour être sûr de démouler facilement et
enfourner à 180°
( 40/45 min. si le moule et rond ; 50 min. si type moule à cake )
vérifier la cuisson avec un couteau avant de défourner.

6 : bien laisser refroidir avant de démouler. MIAM !!

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