Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 3 min
Ingrédients
- 250 g de farine de maïs
- 40 cl d’eau
- 2 œufs (on peut les remplacer par du beurre ou une cuillère de purée d’amande)
- sel
- huile d’olive
- Dans un récipient, mélangez la farine de maïs avec l’eau, ajoutez les œufs et battez. Ajoutez une bonne pincée de sel.
- Faites chauffer une crêpière avec un filet d’huile d’olive, ôtez le surplus avec un papier absorbant.
- Quand la crêpière est bien chaude étalez une louche de pâte, faites cuire d’un côté avant de retourner et de faire cuire l’autre face, environ 1,30 min de chaque côté.
- Faites de même pour le reste de pâte ! Dégustez encore chaud si possible.
Garnitures : cuisine mexicaine et autres influences
- salade pimentée de haricots rouges et de mais : mélanger les haricots rouges et le maïs (1 petite boîte) à l’eau fraîche et égoutter. Peler 1 oignon rouge et émincer. Hacher la pulpe d’un piment ouvert et égrené. Mélanger tous les ingrédients et assaisonner d’une vinaigrette
- viande de bœuf hachée à cuire avec épices pour chili con carne
- Guacamole
- Tomates pelées, épépinées et coupées en petits dés
- Salade verte et mimolette râpée grossièrement
- Poêlée de légumes de saison cuisinés
- sauce bolognaise avec des protéines de soja
- houmous de haricots rouges
Et tout ce que vous avez envie d’ajouter …faîtes confiance à votre créativité !